Nachspeise

Bayrische Topfenkissen



Für 4 Portionen

Hauptzutaten

  • 400 g Knack und Back Hörnchen
  • 300 g Sahnequark
  • Nebenzutaten

  • 2 Handvoll Rosinen
  • 4 El. Rum
  • 2 Zitronenschale
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Ei
  • 2 Eigelb
  • - Rosinen in Rum einweichen - Quark in Rosinen, Zucker, Salz Zitronenschale und Ei rühren - Hörnchenteig in Rechtecke unterteilen - Rechtecke der Länge nach unterteilen - Auf einen Teil Quarkmischung geben - Den anderen Teil überschlagen und mit der Gabel festdrücken - Die Taschen mit Eigelb bestreichen - Ofen auf 200 Grad vorheizen - 20 Minuten backen - mit Puderzucker bestreuen

    Stichworte

    Backen, Nachspeise, Quark, Süßspeise

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