Mario kocht ägyptisch

Fuhl

Was das Chili für den Texaner ist, das ist "Fuhl Medames" für den Ägypter - eben sein Nationalgericht. Fuhl, das sind ägyptische braune Bohnen, auf vielerlei Art zubereitet. Dieses Gericht ist älter als der Islam, älter als die Kopten und wurden von den Pharaonen geschätzt. Eine besonders schmackhafte Art der Zubereitung ist diese:

MengeZutat
1 DoseBraune Bohnen
1 TasseReis
3Zwiebeln
10Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
1 DoseTomatenmark
2 EßlöffelOlivenöl
 Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Baharat

  1. Zwiebeln klein schneiden, Knoblauchzehen pressen, Petersilie schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch, 1 TL Koriander, 1/2 TL Kreuzkümmel, Tomatenmark, etwas Wasser und Petersilie zugeben und fünf Minuten kochen lassen
  4. Zwei Tassen Wasser, den Reis und die Bohnen zugeben
  5. Mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken
  6. 15 Minuten kochen lassen

Marios Welt
Kontakt

Copyright 1998 Mario Boller-Olfert